BOLO DE MAÇÃ





  • 4 MAÇÃS VERDES (MÉDIAS) DESCASCADAS E RALADAS NO RALO GROSSO
  • 2   XÍCARAS (CHÁ) DE AÇÚCAR
  • 1   COLHER (SOBREMESA) DE CANELA EM PÓ
  • 1   COLHER (SOBREMESA) DE ESSÊNCIA DE BAUNILHA
  • 1   COLHER (SOBREMESA) DE BICARBONATO DE SÓDIO
  • 1   PITADA DE SAL
  • 2   OVOS INTEIROS
  • 1/2 XÍCARA (CHÁ) DE ÓLEO
  • 1   XÍCARA (CHÁ) DE UVAS PASSAS SEM SEMENTES
  • 1   XÍCARA (CHÁ) DE NOZES PICADAS (OPCIONAL)
  • 2   XÍCARAS (CHÁ) DE FARINHA DE TRIGO
MODO DE FAZER

*PARA ESTE BOLO, NÃO SE USA BATEDEIRA OU LIQUIDIFICADOR .

  1. MISTURAR TUDO À MÃO NUMA TIGELA GRANDE, COM EXCESSÃO DA FARINHA.
  2. QUANDO ESTIVER TUDO BEM MISTURADO, ACRESCENTAR A FARINHA E MEXER.      
  3. COLOQUE A MASSA EM FORMA UNTADA E ENFARINHADA (PODE SER TIPO ASSADEIRA MÉDIA OU FORMA DE BURACO) E LEVAR AO FORNO PRE AQUECIDO POR CERCA DE 40 MINUTOS.         

* A CONSISTÊNCIA DESTE BOLO DEVE SER ÚMIDA, MAS NÃO ENCHARCADA

Pode ser feito com outros tipos de maçãs, desde que sejam ácidas, para um efeito melhor.
Mesmo quem não gosta de bolo com frutas , costuma gostar dele, por ela ser ralada não aparece e sua côr parece chocolate, assim agradando até as crianças.
É um dos bolos que mais pedem para fazer. 
É muito fácil e rápido de ser feito e agora com o Natal se aproximando, com uma bonita decoração ....
BOM APETITE!!!

Um comentário:

Obrigado pelo seu comentário.
Desfrute ao máximo nossas receitas!

Vovó Milú.