- 4 MAÇÃS VERDES (MÉDIAS) DESCASCADAS E RALADAS NO RALO GROSSO
- 2 XÍCARAS (CHÁ) DE AÇÚCAR
- 1 COLHER (SOBREMESA) DE CANELA EM PÓ
- 1 COLHER (SOBREMESA) DE ESSÊNCIA DE BAUNILHA
- 1 COLHER (SOBREMESA) DE BICARBONATO DE SÓDIO
- 1 PITADA DE SAL
- 2 OVOS INTEIROS
- 1/2 XÍCARA (CHÁ) DE ÓLEO
- 1 XÍCARA (CHÁ) DE UVAS PASSAS SEM SEMENTES
- 1 XÍCARA (CHÁ) DE NOZES PICADAS (OPCIONAL)
- 2 XÍCARAS (CHÁ) DE FARINHA DE TRIGO
- MISTURAR TUDO À MÃO NUMA TIGELA GRANDE, COM EXCESSÃO DA FARINHA.
- QUANDO ESTIVER TUDO BEM MISTURADO, ACRESCENTAR A FARINHA E MEXER.
- COLOQUE A MASSA EM FORMA UNTADA E ENFARINHADA (PODE SER TIPO ASSADEIRA MÉDIA OU FORMA DE BURACO) E LEVAR AO FORNO PRE AQUECIDO POR CERCA DE 40 MINUTOS.
* A CONSISTÊNCIA DESTE BOLO DEVE SER ÚMIDA, MAS NÃO ENCHARCADA
Mesmo quem não gosta de bolo com frutas , costuma gostar dele, por ela ser ralada não aparece e sua côr parece chocolate, assim agradando até as crianças.
É um dos bolos que mais pedem para fazer.
É muito fácil e rápido de ser feito e agora com o Natal se aproximando, com uma bonita decoração ....
BOM APETITE!!!
Mui bueno!
ResponderExcluir