OS "SUPER ALIMENTOS": MANJERICÃO


Alfavaca (Ocimum basilicum L.;Lamiaceae), também chamada de manjericão ou manjericão de folha-larga é uma planta cujas folhas são muito utilizadas como temperos; além, disso, é bastante apreciada como planta ornamental devido às suas flores. 
Costuma-se retirar suas primeiras florações para aumentar o número de folhas e o ciclo da planta.
O vegetal tempero não possui contra indicação e pode ser consumido tanto "in natura" como cozido.
  • Rico em FERRO, CÁLCIO, VIT C E POTÁSSIO.
  • FLAVONÓIDES: orientina e vicenina, capazes de proteger as estruturas celulares e os cromossomas contra a radiação e danos relacionados com radicais livres
  • ÓLEOS VOLÁTEIS: estragol, linalol, cineol, eugenol, sabineno, mirceno e limoneno que inibem a formação de colônias de bactérias indesejáveis.
  • BETACAROTENO: um antioxidante que protege as células epiteliais contra danos causados pelos radicais livres. 
  • MAGNÉSIO: atua na melhora do fluxo sanguíneo, diminuindo o risco de arritmias cardíacas e de espasmos do músculo cardíaco ou dos vasos sanguíneos. 
PROPRIEDADES
  • analgésica,
  • anti-febril,
  • anti-séptico,
  • aromática,
  • calmante,
  • carminativa,
  • diurética,
  • estimulante digestivo,
  • expectorante,
  • sudorífera,
  • tônica 
AUXILIA NO TRATAMENTO: afta, amigdalite, furúnculo, gastrite e problemas digestivos, infecções de intestino, rins e estômago.
Aumenta a produção de leite da lactente. 
A infusão cura o bico do seio rachado.

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Vovó Milú.