NUTELLA CASEIRA

Você é fã de Nutella? 

Então vai adorar esta receita de Nutella caseira e natural. 

Ah, você não sabe o que é Nutella?  Nutella é um delicioso creme de avelãs com leite e chocolate. 

Mas a Nutella caseira não leva leite - e por isso pode ser consumida até por quem tem intolerância à lactose. 

E o chocolate desta versão feita em casa é o amargo, com 70% de cacau. 

A Nutella caseira é, portanto, muito mais saudável que a industrializada. 


INGREDIENTES 
  • 1 xícara de avelãs 100g de chocolate em barra derretido (amargo com 70% cacau) 
  • 1/4 xícara de óleo de coco (ou azeite de oliva) 
  • 4 colheres cheias de mel (ou mais a gosto) 
  • 1 pitada de sal 
  • 1/4 colher (chá) de extrato natural de baunilha 
  • 6 colheres de água 
MODO DE PREPARO 
  • Deixe as avelãs de molho em água durante a noite. 
  • Descarte a água e toste as avelãs na frigideira sem óleo, até ficarem levemente douradas. 
  • Para obter uma consistência mais cremosa e uniforme, retire as peles das avelãs. 
  • Acrescente as avelãs, o óleo, a água e o mel no processador ou liquidificador. 
  • Comece a bater até alcançar consistência próxima a um creme. 
  • Pause de tempo em tempo e raspe as laterais com um espátula. 
  • Acescente o chocolate amargo derretido e continue a bater. 
Se você não tiver processador, talvez seja difícil atingir a consistência certa com o liquidificador. Por isso é importante ter paciência para ir batendo aos poucos. E, se estiver muito denso, acrescente um pouco mais de água.


FONTE:www.curapelanatureza.com.br

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Vovó Milú.