Você é fã de Nutella?
Então vai adorar esta receita de Nutella caseira e natural.
Ah, você não sabe o que é Nutella? Nutella é um delicioso creme de avelãs com leite e chocolate.
Mas a Nutella caseira não leva leite - e por isso pode ser consumida até por quem tem intolerância à lactose.
E o chocolate desta versão feita em casa é o amargo, com 70% de cacau.
A Nutella caseira é, portanto, muito mais saudável que a industrializada.
INGREDIENTES
Então vai adorar esta receita de Nutella caseira e natural.
Ah, você não sabe o que é Nutella? Nutella é um delicioso creme de avelãs com leite e chocolate.
Mas a Nutella caseira não leva leite - e por isso pode ser consumida até por quem tem intolerância à lactose.
E o chocolate desta versão feita em casa é o amargo, com 70% de cacau.
A Nutella caseira é, portanto, muito mais saudável que a industrializada.
INGREDIENTES
- 1 xícara de avelãs 100g de chocolate em barra derretido (amargo com 70% cacau)
- 1/4 xícara de óleo de coco (ou azeite de oliva)
- 4 colheres cheias de mel (ou mais a gosto)
- 1 pitada de sal
- 1/4 colher (chá) de extrato natural de baunilha
- 6 colheres de água
- Deixe as avelãs de molho em água durante a noite.
- Descarte a água e toste as avelãs na frigideira sem óleo, até ficarem levemente douradas.
- Para obter uma consistência mais cremosa e uniforme, retire as peles das avelãs.
- Acrescente as avelãs, o óleo, a água e o mel no processador ou liquidificador.
- Comece a bater até alcançar consistência próxima a um creme.
- Pause de tempo em tempo e raspe as laterais com um espátula.
- Acescente o chocolate amargo derretido e continue a bater.
FONTE:www.curapelanatureza.com.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigado pelo seu comentário.
Desfrute ao máximo nossas receitas!
Vovó Milú.