CANELONE DE BERINJELA

Se você gosta de massa, mas não pode ou não quer comer por estar em dieta ou por outro motivo, este canelone de berinjela vai lhe permitir ficar longe dos "pecados" da massa sem renunciar ao prazer de um prato muito saboroso.

E a berinjela mais uma vez prova a sua versatilidade na cozinha.

Os benefícios da berinjela vão além da redução do colesterol e da prevenção das doenças do coração. 
Uma substância presente  nela, a niacina, contribui intensamente para o emagrecimento. Além disso, há as fibras, que são responsáveis por proporcionar uma sensação de saciedade e ainda auxiliam na redução da absorção intestinal da gordura.

INGREDIENTES 
  • 2 berinjelas grandes cortadas em fatias longitudinais (no sentido do comprimento) 
  • 1 dente de alho picado 
  • 1/2 cebola picada 
  • 1/4 de xícara (chá) de azeite extravirgem de oliva 
  • 1 colher (chá) de sal 
  • 300 gramas de ricota amassada ou de tofu 
  • Salsinha, orégano e manjericão  
  • 2 xícaras (chá) de tomates maduros picados  

MODO DE PREPARO 
  • Ferva as berinjelas em água e sal. Escorra e reserve. 
  • Faça o molho: refogue o alho e a cebola no azeite, acrescente o tomate e tempere com sal. 
  • Faça rolinhos com a berinjela, de forma que o recheio (a ricota ou o tofu) fiquem dentro. 
  • Cubra o fundo de uma fôrma com parte do molho de tomate. 
  • Coloque os rolinhos na fôrma, cobrindo com o molho e salpicando com a salsinha, o orégano e o manjericão.
  • Aqueça o forno a 180 graus e leve os canelones para assar por 20 minutos.  

fonte: www.curapelanatureza.com.br

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Vovó Milú.