QUEIJO BRANCO DA VOVÓ

Este é um queijo branco fresco, muito simples e de ótimo sabor e textura!
Vale a pena você experimentar!

INGREDIENTES
  • 2 LITROS DE LEITE INTEGRAL
  • 1 E 1/2 XÍCARA DE CHÁ DE VINAGRE BRANCO
  • 1 COLHER DE SOPA DE MARGARINA
  • SAL A GOSTO
PREPARO
  • FERVA O LEITE
  • APÓS A FERVURA, DESLIGUE O FOGO E ADICIONE O VINAGRE
  • AGUARDE CERCA DE 5 MINUTOS PARA O LEITE TALHAR
  • COE O CONTEÚDO UTILIZANDO UM PANO LIMPO
  • DESPREZE O SORO E COLOQUE O TALHO, O SAL E A MARGARINA NO LIQUIDIFICADOR
  • BATA ATÉ ATINGIR UMA MISTURA HOMOGÊNEA
  • COLOQUE EM UMA VASILHA E LEVE 'A GELADEIRA
  • DEPOIS DE GELADO, DESINFORME EM UM PRATO
O queijo é um pouco cremoso, mas sai da vasilha com facilidade.
Rende um queijinho de aproximadamente 300gr

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigado pelo seu comentário.
Desfrute ao máximo nossas receitas!

Vovó Milú.