CUCA CREMOSA

INGREDIENTES

FAROFA
  • 2 XÍCARAS DE FARINHA DE TRIGO
  • 1 XICARA DE AÇÚCAR
  • 1 COLHER DE SOBREMESA DE FERMENTO EM PÓ
  • 100g DE MANTEIGA GELADA
  • 1 OVO INTEIRO
CREME
  • 1 LATA DE LEITE CONDENSADO
  • 1 LATA DE CREME DE LEITE
  • 2 LATAS DE LEITE
  • 1 COLHER DE SOBREMESA DE BAUNILHA
  • 1 GEMA PASSADA NA PENEIRA
PREPARO

Nossa Cuca Cremosa será formada por 3 camadas: FAROFA + CREME + FAROFA.

FAROFA: Misturar tudo, utilizando um garfo. Adicione a manteiga aos pedaços. NÃO DEVE CHEGAR AO PONTO DE MASSA HOMOGÊNEA, E SIM DE UMA FAROFA.

CREME: Misturar todos os ingredientes em uma panela, e cozinhe em fogo médio por 45 minutos, sempre mexendo.

MONTAGEM: Numa forma de aro removível de 23cm, untada e enfarinhada.
Espalhe metade da farofa, despeje o creme e polvilhe o resto da farofa por cima.
Leve ao forno por mais ou menos 40 minutos, a 180 graus.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigado pelo seu comentário.
Desfrute ao máximo nossas receitas!

Vovó Milú.