Atendendo o pedido de meu filho Rafael, estou passando a vocês aqui no blog a receita do "caldo verde".
É meio difícil de calcular, já que vamos fazendo meio a olho.
Essas quantidades tem um rendimento para mais ou menos 6 pessoas, podendo ser aumentadas ou diminuídas conforme o gosto ou a necessidade .
Ingredientes
- 1 1/2 kg de batatas
- 2 1/2 litros de água
- 2 paios ou linguiça portuguesa (cortadas em rodelas a gosto
- 1 maço de couve-manteiga (cortadas bem fininho, o mais fino possível)
- 3 a 4 cebolas
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de (sobremesa) rasa de sal.
Como fazer
- Coloque a água numa panela grande e leve ao fogo colocando a linguiça já cortada, as cebolas em pedaços grandes, as batatas descascadas e cortadas e cortadas ao meio.
- Cozinhe com a panela tampada até que as batatas estejam prontas.
- Desligar o fogo, retirar as linguiças e bater todo o resto no liquidificador.
- Retornar para a panela este creme e juntar o sal e as linguiças a ele.
- Levar novamente ao fogo, deixar ferver e aí juntar a couve.
- Experimente o sal e se precisa aumentar mais um pouco de água fervente.
- Desligue o fogo (o cozimento da couve é muito rápido), regar com o azeite.
*Servir com um fio de azeite em cada prato.*
* É muito simples de fazer e neste frio que está aí ....que delícia!!!!!!!!!!!!!
Esquenta até o coração!!!*
Esquenta até o coração!!!*
BOM APETITE!!!!!!!!!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigado pelo seu comentário.
Desfrute ao máximo nossas receitas!
Vovó Milú.