- 300g de trigo para kibe (de molho por 2h)
- 3 batatas bem grandes cozidas e amassadas
- 5 cebolas bem grandes (é o segredo deste kibe)
- 3 colheres de "sopa de cebola"(pacote)
- Requeijão, Pimenta Síria, Azeite, Sal, bastante Hortelã picada.
- Juntar as batatas amassadas, o trigo bem espremido, a hortelã , sal, azeite a pimenta e amassar bem.
- A parte , refogar com bastante azeite, todas as cebolas picadas, até ficarem bem douradas.
- Depois de bem douradas, acrescentar as colheres de sopa de cebola.
- Pegar 3 colheres destas cebolas preparadas e acrescentar ao trigo com as batatas.
- No restante das cebolas que foram fritas, acrescentar o requeijão (este será o recheio).
- Coloque num refratário untado com azeite, metade da massa, em seguida o recheio(cebolas refogadas,com requeijão e sopa de cebola) e cobrir com o restante da massa.
- Fazer quadrados com uma faca e levar ao forno.
- Antes de retirar do forno, colocar pedaços de nozes nos quadrados e terminar de assar.
"Esta receita me foi dada por minha irmã Maria Ester , faço muito em casa e gostamos bastante .
Principalmente quem não aprecia muito carne ou quer fazer algo mais leve.Espero que experimentem e gostem."
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Vovó Milú.